icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
06:05
Среда, 28 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.52 90.46
79.71 79.66
Рекламный баннер 990x90px top

Главные темы дня

23:19 11.02.2022 16+

Обсуждением ситуации в Находкинском городском округе по организации транспортного обслуживания горожан открылось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике городской думы в расширенном составе. Провел его председатель комиссии Александр Вотчал.

Заместитель главы Находкинского городского округа Антон Шевченко и начальник отдела транспорта и связи администрации города Александр Черных проинформировали депутатов о ситуации в этом сегменте рынка. Статистика последних трех лет показывает, что один из главных показателей эффективности работы перевозчиков – жалобы пассажиров, ежегодно с ростом. В 2019 году официально зарегистрированных жалоб было 60, в 2020 -75, в 2021 – 105 обращений. Большая часть писем и звонков связана с перевозками по большим маршрутам, в том числе маршруту №2 в Северный микрорайон.

Руководители автотранспортных предприятий - АТП и ООО «Ориент –авто» Алексей Гашев и Сергей Кондауров рассказали о принимаемых мерах по урегулированию пассажирских перевозок на всех маршрутах, обозначили острые проблемы и внесли предложение обследовать все маршруты в границах города, чтобы принимать действенные меры по регулированию движения автотранспорта.

Члены комиссии поддержали и предложение создать рабочую группу, в состав которой войдут депутаты думы, специалисты администрации, общественность. Вместе с перевозчиками они будет осуществлять мониторинг движения пассажирского транспорта и поступающих обращений горожан, рассматривать острые ситуации, вносить предложения по урегулированию пассажирских перевозок. Актуальная для города тема будет рассматриваться на всех заседаниях профильной комиссии.

Депутаты заслушали также информацию заведующей терапевтическим отделением городской больницы Екатерины Максименко о ситуации с заболеваемостью COVID – 19 и ОРВИ на территории городского округа . Врач сообщила, что ситуация остается сложной. Ежесуточно в медучреждениях города обследуются порядка 500 человек по заболеваемости ковидом и ОРВИ. 185 человек проходят лечение в «красной зоне», 560 человек лечатся амбулаторно.

Представитель больницы также обратила внимание депутатов на важность проведения разъяснительной работы среди населения города о необходимости вакцинации от вирусной, смертельно опасной, инфекции. Участие в этом могут принять представительные и исполнительные органы местного самоуправления, разместив на своих официальных сайтах графики работы амбулаторных инфекционных центров, мобильных пунктов вакцинации.

1524

Оставить сообщение: