icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
09:57
Суббота, 1 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.40 102.78
98.01 98.01
Рекламный баннер 990x90px top

Зачем переоформлять документы на недвижимость после смены фамилии?

15:00 31.05.2024 16+

Сведения о смене фамилии, имени или отчества необходимо вносить в ЕГРН. Для чего это нужно и как это сделать?

Часто при смене фамилии, например при вступлении в брак, граждане забывают внести соответствующие данные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) или не придают этому факту значение.

К чему это приводит?

- у граждан на едином портале государственных услуг (ЕПГУ) не отображается информация о находящихся в их собственности объектах недвижимости;

- граждане не могут получить бесплатно online-выписку из ЕГРН, потому как в реестре недвижимость значится у гражданина с другой фамилией, именем или отчеством.

Напоминаем, что корректное воспроизведение информации об объектах недвижимости в личном кабинете ЕПГУ возможно при условии наличия в записях ЕГРН сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета (далее – СНИЛС) правообладателя, а также ФИО и паспортных данных, совпадающих с данными пользователя ЕПГУ.

Таким образом, если у правообладателя произошла смена фамилии, имени, отчества или паспортных данных необходимо обратиться в ближайшее отделение МФЦ с заявлением о внесении изменений в сведения ЕГРН, представив соответствующий документ (например, свидетельство о браке).

Согласно п.27 ч.1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ за внесение изменений в записи ЕГРН физические лица уплачивают пошлину в размере 350 рублей.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ППК «Роскадастр» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

3236

Оставить сообщение: