icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
17:38
Пятница, 4 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.74 92.68
78.42 78.65
Рекламный баннер 990x90px top

УФНС напоминает о новых правилах применения ККТ в общепите

16:41 19.06.2025 16+

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС России) по Приморскому краю сообщает о введении нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в сфере общественного питания, который вступил в силу 1 марта 2025 года.

С указанной даты предприятия общепита (рестораны, кафе, столовые, бары, предприятия быстрого питания) обязаны выдавать бумажный кассовый чек (бланк строгой отчетности) клиенту до момента оплаты заказа. Чек выдается после подтверждения заказа клиентом и служит документом, подтверждающим предстоящий прием денежных средств за услуги питания.

Новый алгоритм расчета:

1. Принятие заказа: Персонал принимает заказ от клиента.
2. Запрос на расчет: Клиент сообщает о готовности оплатить заказ.
3. Выдача чека ДО оплаты: Кассир формирует и выдает клиенту бумажный чек на полную сумму заказа с указанием планируемого типа оплаты (наличные, карта и т.д.).
4. Оплата: Клиент производит оплату на основании выданного чека.

Обязательная выдача чека до оплаты требуется во всех форматах обслуживания:

• Обслуживание официантами (рестораны)
• Самообслуживание (столовые, в том числе корпоративные)
• Обслуживание за стойками (бары, буфеты)
• Обслуживание за прилавками (предприятия быстрого питания)
• Доставка заказов

Подробные рекомендации по корректному формированию чеков в соответствии с новым порядком размещены на официальном ресурсе ФНС России.

5007

Оставить сообщение: