С 2026 года перестанут действовать «Пушкинские карты» в связи с изменением банка – оператора программы. Чтобы карта продолжила работать, её владельцам нужно подать заявление на перевыпуск до 28 декабря.
Ранее выпущенная карта Почта Банка будет работать до 31 декабря 2025 года, а с нового года оператором проекта станет Банк ВТБ. Чтобы продолжить пользоваться «Пушкинской картой» в 2026 году, необходимо подать заявление о выпуске новой карты.
Подать заявление можно:
– в мобильном приложении «Госуслуги Культура»;
– в приложении или интернет-банке Почта Банка;
– в клиентском центре Почта банка или Банка ВТБ.
Если подать заявление до 28 декабря, то новая виртуальная «Пушкинская карта» появится в приложении «Госуслуги Культура» 1 января и ею сразу можно будет пользоваться. Для получения физической карты необходимо обратиться в офис Банка ВТБ после январских праздников.
Средства действующей сейчас карты рекомендуется потратить до конца года на культурные мероприятия, в том числе 2026 года. Деньги, неизрасходованные к концу года, сгорают.
Напомним, что оформить «Пушкинскую карту» могут граждане России в возрасте с 14 до 22 лет. На эту карту ежегодно начисляются виртуальные деньги, которые можно использовать для покупки билетов на экскурсии, выставки, киносеансы, спектакли и концерты.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
© Создание сайта – Информагентство Инфорос, 2025
На данном сайте распространяется информация сетевого издания “Моя Находка”. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-80179, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19.01.2021г.
Учредитель и издатель ООО ИА «Инфорос».
Адрес учредителя, издателя, редакции: 117218, Россия, г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, кор. 2.
Телефон: +7 (495) 718-84-11.
Электронный адрес: info@my-nahodka.ru
И.о. главного редактора Дорохова Н.В.
Оставить сообщение: