Обсуждением вопроса о внесении изменений в бюджет Находкинского городского округа на 2021 год и двухлетний плановый период 2022 – 2023 годы открылось очередное заседание представительного органа местного самоуправления. Провел его председатель Думы Александр Киселев. В обсуждении повестки дня принял участие глава Находкинского городского округа Тимур Магинский.
Исполняющая обязанности начальника финансового управления администрации города Юлия Худоногова проинформировала депутатов о внесении изменений в главный финансовый документ, связанный с необходимостью уточнений безвозмездных поступлений на текущий год за счет средств бюджета Приморского края, перераспределением собственных средств с учетом реально сложившейся ситуации по исполнению бюджета, увеличением бюджетных ассигнований за счет собственных средств бюджета 2021 года. Доходы увеличиваются на 67,2 миллиона рублей, расходы – на 71,2 млн рублей. С учетом корректировки депутаты утвердили основные показатели бюджета в новых значениях: по доходам - 4 447, 8 миллионов рублей, расходам – 4 846,6 миллионов рублей, дефицит бюджета – 398, 8 млн рублей.
На заседании рассмотрены и приняты проекты семи Положений об осуществлении муниципального контроля - за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции, модернизации объектов теплоснабжения на территории НГО; в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий; на автомобильном транспорте и дорожном хозяйстве; лесном контроле; контроле в сфере благоустройства; земельном контроле, муниципальном жилищном контроле.
Депутаты заслушали информацию начальника управления имуществом администрации Находкинского городского округа Татьяны Пивоваровой о перечне объектов муниципальной собственности, включенных в Программу приватизации муниципальной собственности на 2022 год. В списке - 33 объекта различного назначения, большая часть из них – нежилые помещения. В программу включены объекты, предназначенные не для решения вопросов местного значения, а для пополнения доходной части городского бюджета, стимулирования предпринимательской деятельности, реализации прав граждан на приобретение в собственность муниципального имущества.
На заседании утверждены изменения в ранее принятое решение о заключении договора безвозмездного пользования помещением в микрорайоне Врангель на Приморском проспекте, 24, которое ранее было предоставлено для работы совета ветеранов в этой части города. Оно дополнено уточнением «без возмещения коммунальных, эксплуатационных и иных затрат», что снимает с общественной организации такие расходы.
На заседание в первом чтении прошло обсуждение изменения в Устав НГО, связанное с определением схемы проведения муниципальных выборов в представительный орган местного самоуправления. Депутаты приняли изменения в Положение об организации и проведения публичных слушаний по Уставу, изменения в ранее принятые решения об установлении границ территориальных общественных самоуправлений «Рубин», «Владивостокская, 25», «Мой двор», «Проспект, 98», «Первый».
Начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Олег Арапов проинформировал о порядке льготного посещения объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности НГО, отдельными категориями граждан. Право на льготное посещение имеют инвалиды, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих и многодетных семей, для которых устанавливается льготное посещение в размере 25 процентов от стоимости платной услуги. В списке льготников и пенсионеры по старости, для которых льготное посещение таких объектов составит 30% от стоимости платной услуги.
Оставить сообщение: