icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
10:25
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Рекламный баннер 990x90px top

Более полутора тысяч находкинцев обратились в амбулаторный инфекционный центр за первую неделю его работы

2020-11-24

Специализированное подразделение Находкинской городской больницы с момента своего открытия работает в напряженном режиме. Пациенты с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекцией днем и ночью обращаются в центр за медицинской помощью.

В первые дни горожане были готовы стоять в многочасовой очереди, лишь бы попасть к врачу – ведь в период эпидемии вход температурящим в обычные поликлиники закрыт, а медики физически не в состоянии оперативно посетить всех на дому. Теперь в центре действует система предварительной записи по многоканальному телефону: 64-07-08. Это удобно для пациентов и врачей – снизилось количество людей, одновременно находящихся в АИЦ.

- Открытие центра позволило почти в три раза увеличить охват взрослого населения и дало возможность выездным бригадам сосредоточить внимание на пациентах старшего возраста или с тяжелым течением заболевания, - отметила главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

Обратиться в амбулаторный инфекционный центр может любой житель Находки, вне зависимости от места прикрепления к своей медорганизации. После осмотра врачом, сдачи анализов больному прописывается схема лечения. Тяжелых экстренных пациентов на машине скорой помощи направляют на госпитализацию, при необходимости – на КТ для определения дальнейшей тактики лечения.

В «красной зоне» здания на ул. Дзержинского, 5 оборудованы кабинеты для приема больных, процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии. В «чистой зоне» - ординаторские, колл-центр, комнаты для отдыха персонала. Переходы оснащены шлюзами для обеспечения противоэпидемической безопасности.

- Открытие амбулаторных инфекционных центров в крупных городах Приморья вызвано сложившейся эпидобстановкой в крае и продиктовано рекомендациями Минздрава РФ. АИЦ развертывают в отдельном помещении, чтобы исключить пересечение потоков пациентов. После улучшения эпидобстановки в Приморье, амбулаторные инфекционные центры будут расформированы, помещения пройдут все положенную санитарную обработку и медицинские учреждения вновь вернутся к оказанию профильной медицинской помощи, - информирует заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

На сегодняшний день в крае уже работают 10 АИЦ, из них шесть – во Владивостоке, по одному в Уссурийске, Артеме, Находке, Арсеньеве. Также на этой неделе готовятся к открытию центры в Партизанске и Лесозаводске.

Наталья Дубровина,
КГБУЗ «Находкинская городская больница»

1939

Оставить сообщение: