icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
04:51
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Участок дороги не принят, работы подрядчику оплачиваться не будут

Фото: Nakhodkacity
2020-11-24

В администрацию Находкинского городского округа обратились жители города, сообщившие о том, что после сильного дождя на минувшей неделе грунтовые воды разрушили часть нового асфальтового покрытия на внутриквартальной дороге рядом с их домом. На место выехала рабочая группа специалистов управления благоустройства и сферы ЖКХ, представители подрядчиков, выполнявших ремонт.
Показать полностью...

Установлено, что сильные осадки действительно обострили многолетнюю проблему выхода грунтовых вод на поверхность на участке между домами № 50 и 58 по ул. Пограничной. Дело в том, что под ней проходит участок старого городского коллектора, целостность которого может быть нарушена. Поэтому здесь изначально была выполнена дренажная отсыпка щебнем на площади около 6 х 11 м. Однако, подрядчики по собственной инициативе положили сверху асфальт, что и усилило проблему.

Специалистам профильных ведомств дано поручение разработать проект комплексного ремонта внутриквартального участка дороги с обустройством ливнестоков, сооружением колодцев, восстановлением целостности коллектора.

Как пояснили в управлении благоустройства, участок дороги не принят приёмочной комиссией, работы подрядчику оплачиваться не будут. С наступлением тёплого сезона предстоит большой объём работ по устранению главной причины разрушения дорожного полотна.

Добавим при этом, работы по благоустройству дворовой территории дома № 50 выполнены качественно, вдоль подъездов уложен асфальт, проложены новые ливнестоки. После дождя территория вокруг дома, детская площадка, места для стоянки машин  не залиты водой, асфальт не повреждён.
2374

Оставить сообщение: