icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:28
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

Главные объекты для благоустройства в Находке выбирают жители города

2020-12-10

Заседание проектного комитета провёл глава администрации Находкинского городского округа Тимур Магинский. Участие в совещании приняли специалисты администрации, представители проектных организаций, общественности, предприниматели.

Главным в повестке дня был доклад начальника управления благоустройства администрации Ирины Сазонтовой о реализации проектов благоустройства в городском округе в 2020 году.

- Благоустройство для города - это всё равно, что здоровье для человека: наличие его незаметно, а отсутствие болезненно, - с такого афоризма начала своё отчёт Ирина Петровна. Для наглядности присутствующим была представлена презентация с фотографиями городских территорий до начала работ и после завершения. С каждым годом благоустроенных участков в разных микрорайонах становится всё больше. Работы финансируются не только из городского бюджета, но и привлекаются краевые и федеральные средства.

В 2020 году приведено в порядок 50 дворовых территорий – в жилых кварталах выполнено асфальтирование и замена бордюрного камня. При выборе первоочередных адресов учитывались обращения граждан в администрацию, план ремонта согласовывался с депутатами городской думы. На следующий год в проекте местного бюджета запланировано ещё 60 млн. рублей на ремонт дворовых территорий.

Заасфальтировано также 13 км дорог общего пользования, 17 дорожных участков разной протяжённости отремонтированы. Кроме того, были выделены средства на ремонт пешеходных дорожек - тротуары заасфальтированы по пяти адресам.

Ещё один важный аспект работу управления благоустройства – ремонт лестниц, которых в Находке по самым скромным подсчётам более 500. В 2020 году в первую очередь уделялось внимание лестничным сходам, расположенным вблизи школ и детских садов, в жилых микрорайонах. Продолжаются работы по ремонту и установке автобусных павильонов. Новые комплексы для ожидания общественного транспорта монтируются в тех пунктах, где прежде их совсем не было. Более 10 павильонов уже полностью готовы.

По программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда» работы велись на четырёх объектах. В Городском парке завершён второй этап благоустройства. Для взрослых и детей создано 11 тематических площадок, предусмотрено место для организации торговых павильонов. В вечернее время территорию парка освещают почти 100 светильников. С началом тёплого сезона продолжатся ландшафтные работы, запланирована установка видеонаблюдения, строительство стационарных туалетов.

Первый этап благоустройства завершён в сквере «Русь». На будущий год здесь запланировано устройство ограждения, наружного освещения, установка детского игрового комплекса. В сквере «Богатырь» выполнена реставрация горки, масштабные работы по устройству стадиона, игровых и тренажёрных площадок начнутся в 2021 году.

Первый этап благоустройства продолжается на месте будущего сквера «Молодёжный». Новое общественное пространство стало победителем в голосовании по «Народному бюджету».

Как показала практика, качество работ страдает на крупных проектах, которые реализуются в несколько этапов разными подрядчиками. На это обратил внимание в своём выступлении и представитель общероссийского движения «Народный фронт» Артём Трембовлев.

- Мы на протяжении всего года составляли отчёты и указывали на недостатки, - отметил он. - Предлагаю в этом плане продолжать работать, исправлять недочёты.

Чтобы исключить такие проблемы в будущем и повысить качество благоустройства, по инициативе главы городского округа Тимура Магинского принято решение привлекать на весь цикл одного подрядчика, который будет нести ответственность за конечный результат. При администрации городского округа также создано профильное учреждение – Управление капитального строительства, которое будет контролировать все этапы строительства и ремонта объектов.

Главные объекты благоустройства на следующий год – сквер Озёрного бульвара, сквер в районе ул. Горького и общественное пространство у мемориального комплекса жителям села Козьмино, павшим в сражениях Великой Отечественной войны. Все объекты стали победителями рейтингового голосования жителей Находки, прошли проверку сметной стоимости и находятся в стадии подготовки технического задания.

825

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ