icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
14:08
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

Олег Кожемяко: Опыт прививочной кампании от гриппа используем при вакцинации от COVID-19

2020-12-15

На сегодняшний день в Приморье план по вакцинации населения от гриппа выполнен на 85%, старт массовой иммунизации от коронавируса запланирован на январь 2021 года. Как проходит в крае прививочная кампания и подготовка к вакцинации от COVID-19, обсудили на заседании оперштаба под председательством Губернатора Олега Кожемяко во вторник, 15 декабря.

Как доложила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, второй этап вакцинации от гриппа необходимо завершить на этой неделе, после чего в регион должна поступить третья партия вакцины.

Среди муниципалитетов, где привито менее 80% населения – Шкотовский, Партизанский, Пожарский, Кировский, Красноармейский, Черниговский районы, Лазовский округ, Дальнегорск.

Олег Кожемяко обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость усиления этой работы. Глава региона обозначил, что вакцинация от гриппа – «репетиция» прививочный кампании от коронавируса.

«Это те этапы, которые позволят подготовиться в вакцинированию от COVID-19 и сделать его на высоком уровне», – подчеркнул Губернатор.

По словам Анастасии Худченко, начать прививать приморцев от коронавируса планируется с января 2021 года.

Продолжая разговор о мерах по снижению заболеваемости СOVID-19, Олег Кожемяко сообщил, что каких-либо новых ограничительных мер в регионе вводить не планируется, однако главам муниципалитетов и контрольных органов необходимо заострить внимание на работе административных комиссий.

«Впереди праздничные дни, особое внимание нужно уделить местам массового скопления людей, если есть нарушения, реагируйте и пресекайте», – заявил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев

941

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ