icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
03:58
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Рекламный баннер 990x90px top

«Здоровье будущих защитников страны – это важно»

2020-12-18

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане, не пребывающие в запасе, обязаны пройти в военном комиссариате медицинское освидетельствование и на заседании призывной комиссии с имеющимися результатами годности к военной службе по медицинским показателям, в отношении граждан выносится законное решение об отправке в воинскую часть для прохождения военной службы либо направлении на альтернативную гражданскую службу, о предоставлении отсрочки от прохождения военной службы, об освобождении от военной службы.

В ходе осеннего призыва, ряд призывников из Находкинского городского округа были направлены на дополнительное медицинское обследование с целью уточнения диагнозов имеющихся заболеваний.

Результаты данных исследований, направленные граждане должны были представить в срок в военно-врачебную комиссию военного комиссариата города Находка, для принятия законного решения о направлении призывника на военную службу или освобождения от неё.

На сегодняшний день, многие ребята не предоставили в установленные им сроки необходимые медицинские документы.

Исходя из вышеизложенного, уважаемые призывники и их родители обратите внимание, что до окончания ПРИЗЫВА осень-2020 года осталось чуть больше 10 дней и вам предлагается в кратчайшие сроки завершить дополнительное медицинское обследование, далее представить в военно-врачебную комиссию военного комиссариата города Находка требуемые документы, тем самым вы внесёте ясность в свои дальнейшие планы и не усугубите положение в рамках правового поля и законодательства.

При этом напоминаем, что уклонение гражданина от дополнительного медицинского обследования по направлению призывной комиссии, а так же нарушение сроков его прохождения, при отсутствии законных оснований, является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере от 500 до 3 000 рублей (в ред. Федеральных законов Российской Федерации от 22.06.2007 № 116-ФЗ, от 24.04.2020 № 47-ФЗ).

Надеемся на Вашу сознательность и активную гражданскую позицию.

Призывная комиссия Находкинского городского округа

1611

Оставить сообщение: