icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
04:58
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Совет по делам национальностей расширяет круг друзей

2020-12-24

В администрации Находки состоялось итоговое в уходящем году заседание Совета по делам национальностей при главе городского округа. Открывая рабочую встречу представителей национальных диаспор, Тимур Магинский представил почётных гостей Находки, принявших участие в работе Совета. Это первый заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Евгения Михалёва, координатор проекта Ассамблеи народов Приморского края Зульфия Гусева и председатель Союза коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев.

- В Находке уже 16 лет успешно работает Совет по делам национальностей. Представители разных национальных диаспор участвуют в общегородских мероприятиях, проводят творческие фестивали и конкурсы, знакомят жителей города со своей историей, культурой, традициями. Всё это – бесценная помощь в развитии добрососедских отношений в городе и крае, создании благоприятного климата для развития территории, - сказал в приветственном слове Тимур Магинский.

Главным вопросом повестки заседания было избрание председателя Совета по делам национальностей. Напомним, с 2016 года общественное формирование возглавлял руководитель национального объединения чеченцев «Вайнах» Анзор Авдадаев. В связи с внесёнными изменениями в положение о Совете, необходимо было вновь поставить на голосование выборы руководителя. Единогласно была поддержана предложенная главой городского округа кандидатура Анзора Авдадаева, который принял участие в заседании в режиме видеоконференции. Руководитель поблагодарил коллег за оказанное доверие и плодотворную работу в течение года, участие в социальной и культурной жизни города.

Заместителем избрана директор автономной некоммерческой организации «Центр русской культуры «Берегиня» Алевтина Варсегова. В своём докладе она рассказала об итогах работы Совета в 2020 году. Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, этот период был насыщен социально-значимыми проектами. Основной упор был сделан на добровольческую деятельность, помощь гражданам в преодолении трудностей самоизоляции. Активисты собрали и доставили ветеранам Великой Отечественной войны продуктовые наборы, провели акцию «Спасибо, доктор!» ко Дню медицинского работника. А в День матери благодарностями и подарками были отмечены многодетные мамы – представители профессий, особенно востребованных на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Знакомство с национальными традициями, культурой разных стран – важная составляющая работы Совета. В этом году в 14-й раз состоялся фестиваль национальных культур «В семье единой». Татаро-башкирская общественная организация "Туган Тел" познакомила собравшихся с успешным опытом реализации проекта «Детский Сабантуй – Этностиль Приморья».

В этом году в Совет по делам национальностей вошли представители Казачьего общества «Станица Находкинская». Теперь в общем списке 14 национальных диаспор и общин.

Активистам Совета глава городского округа Тимур Магинский вручил Благодарственные письма и Памятные знаки «70 лет Находке». От имени представителей Ассамблеи народов России дальнейших успехов во всех проектах, конструктивного сотрудничества на благо Находки, Приморского края и всей многонациональной России пожелала участникам совещания Евгения Михалёва. Завершилось заседание презентацией деятельности ассамблеи и обсуждением перспективных планов сотрудничества в новом году.

1598

Оставить сообщение: