icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
02:59
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Рекламный баннер 990x90px top

Стоимость проезда в городском транспорте с 1 января не изменится

2020-12-23

Такое решение принято на совещании в администрации Находки с руководителями пассажирских автопредприятий, работающих на муниципальной маршрутной сети. Провёл совещание глава городского округа Тимур Магинский. Напомним, ранее автоперевозчики сообщили об увеличении с 1 января 2021 года цены билета на проезд в автобусе до 35 рублей. Реакция граждан, постоянно пользующихся общественным транспортом, была жёсткой: это очень дорого! Своё мнение находкинцы высказали в комментариях в официальном инстаграм-аккаунте администрации @adm_nakhodka_city и на личной странице руководителя городского округа @timurmaginsky. Учитывая пожелания граждан, Тимур Магинский обратился к автоперевозчикам с просьбой не поднимать стоимость проезда.

- Мы понимаем, что у вас были объективные причины для принятия этого непростого решения, - отметил Тимур Магинский. - Цена на топливо увеличивается, дополнительных вложений требует содержание и ремонт старой техники. Отрадно, что перевозчики обновляют автопарк, на условиях лизинга приобретены новые автобусы. Выполнение кредитных обязательств это тоже серьёзная финансовая нагрузка. Но и у населения в период пандемии нет лишних денег. Поэтому у меня просьба к вам - сохранить тариф на уровне 2020 года - 30 рублей.

При этом администрация городского округа планирует оказать перевозчикам помощь в обновлении автобусного парка. Добавим, сегодня в городском округе пассажирские перевозки осуществляют четыре компании: ООО «Авто-Экспресс Прим», ООО «Приморское пассажирское автотранспортное предприятие», ООО «Ориент-Авто», ООО «Центр развития спорта». Все они поддержали предложение главы городского округа о конструктивном сотрудничестве в интересах всех горожан.

- Мы учли замечания пассажиров, и глава нас попросил ситуацию сдержать, - пояснил руководитель ООО «Ориент-Авто» Алексей Гашев. - Если город выполнит обязательства по приобретению подвижного состава, то ситуация, конечно, будет улучшаться. Если же в городском бюджете не найдётся денег, мы вынуждены будем находиться на том уровне, который имеем сегодня. И качество перевозок от этого не улучшится.

Кроме того, Тимур Магинский сообщил о том, что совместно с руководителями транспортных компаний принято решение в 2021 году установить регулируемый тариф на регулярные пассажирский перевозки. Это значит, что муниципалитет будет принимать участие в формировании стоимости проезда на городских маршрутах, а транспортные компании смогут получить субсидии из городского и краевого бюджетов. Такая форма работы уже доказала свою эффективность во Владивостоке, Уссурийске и Артёме.

1378

Оставить сообщение: