icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
02:52
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

Причину гибели рыбы в озере Солёном установят специалисты

2021-08-04

3 августа в социальных сетях были опубликованы материалы о гибели рыбы в озере Солёном. В это же день на место выехали сотрудники отдела экологии администрации Находкинского городского округа, представители Росрыболовства и председатель комитета по экологии и благоустройству находкинской городской думы Александр Мильченко.

Специалисты осмотрели место мора, рыба была взята для проведения анализов, которые подтвердят или опровергнут предварительную версию – снижение содержания кислорода в воде из-за повышенной температуры.

Администрация Находкинского городского округа дополнительно направила обращения в Росприроднадзор и Роспотребнадзор с просьбой взять на анализ пробы воздуха и воды в районе озера Солёного.

Также на озеро выехал общественный экологический инспектор Андрей Карпов. По его словам, окончательные причины гибели рыбы будут известны после проведения анализов. Пока все внешние признаки подтверждают факторы низкого содержания кислорода в воде из-за цветения водорослей и высокой температуры воды. Также, по мнению специалиста, не исключено, что это могут быть последствия прошлогоднего разлива мазута.

Этой же точки зрения придерживается и председатель комитета по экологии и благоустройству находкинской городской думы Александр Мильченко. По его словам, подобные ситуации на озере Солёном возникают регулярно. На сегодняшний день проводится расчистка озера от мертвой рыбы. Ее вывозит и утилизирует специализированная компания.

Администрация Находкинского городского округа продолжит контролировать ситуацию и обращается к общественникам с просьбой не делать скоропалительных выводов до получения результатов экспертизы. Также отметим, что в текущем году начинаются работы по первому этапу благоустройства побережья озера Солёного. По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, в текущем году на эти цели выделен 51 млн рублей.

995

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ