icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
04:10
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Инвестиционный совет Находки поддержал три бизнес-проекта

2020-12-30

Первое заседание недавно созданного Инвестиционного совета состоялось в последние дни уходящего года. В совет вошли глава Находкинского городского округа Тимур Магинский и его заместитель по экономике Яна Ветрова, представители среднего и крупного бизнеса, руководители градообразующих предприятий, депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов, председатель городского отделения общественной организации «Опора России» Владимир Зирченко и сопредседатель Приморского отделения "Деловой России" Григорий Тимченко.

Основная задача рабочего органа – привлечение инвестиций на территорию городского округа из бюджетов всех уровней, участие в государственных программах и национальных проектах, а также создание благоприятных условий для участия самого бизнеса в развитии экономики города.

- В следующем году мы должны разработать стратегию развития городского округа до 2035 года. Необходимо чётко понимать, куда мы идём, определить основные направления экономики Находки. Поэтому я прошу всех вас быть активными и смелыми в высказываниях. Инвестиционный совет мы создали не для галочки, а для работы, - обратился Тимур Магинский к членам совета.

В своём Инвестиционном послании глава городского округа подчеркнул, что по объёму инвестиций основной капитал Находки занимает второе место в Приморском крае и рассказал об итогах развития экономики города. В послании также сообщалось о главных проектах бизнеса и власти, реализация которых продолжится в будущем году. Тимур Магинский выразил благодарность всем участникам деловой встречи за вклад в обеспечение дальнейшего социально-экономического развития территории, новые задачи, которые ставит перед собой бизнес-сообщество, чтобы сделать жизнь в Находке привлекательнее и комфортнее.

На заседании Инвестиционного совета были представлены три проекта, нуждающиеся в поддержке. Открывая презентацию, помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по г. Находке Иосиф Козловский отметил:

- В выступлении главы городского округа Тимура Магинского я услышал фразу «Побольше свободы и смелости!» И мне бы хотелось, чтобы Инвестиционный совет эти слова использовал как девиз. Это наш город, наши проблемы, и мы говорим о них открыто. Самое главное, чтобы был результат.

Члены совета познакомились с проектами Карьерного хозяйства «Андреевское», ООО «Восточный берег» (жестяно-баночное производство) и ООО «Грузоподъёмспецтехника – Находка» (производство портового оборудования). Предприниматели рассказали, о том, какая помощь нужна им для дальнейшего успешного развития предприятий, создания дополнительных рабочих мест, формирования налоговой базы. Среди основных задач – развитие инфраструктуры, проведение электрических и водопроводных сетей, ремонт дорог. Были высказаны также просьбы к администрации городского округа о выделении земельных участков для строительства бюджетного жилья для сотрудников предприятия и возведения производственных цехов. Все обращения предпринимателей были внесены в протокол совещания для дальнейшей работы в этих направлениях.

Завершая заседание первого Инвестиционного совета, Тимур Магинский поздравил участников мероприятия с наступающим Новым годом, пожелал в первую очередь всем здоровья и конструктивной совместной работы по реализации инвестиционных проектов во благо всех жителей Находки.

1588

Оставить сообщение: