icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
07:26
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

Правительство в течение трех месяцев должно будет предоставить план перехода России с нефти и газа на

2021-09-21
альтернативные источники энергии. Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечать за деятельность специально созданных по этому вопросу рабочих групп будет его первый зам Андрей Белоусов.

«Нужно готовиться к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля. Нужно развивать альтернативную энергетику, строить сответствующую инфраструктуру. До конца года должен быть разработан и утвержден сводный план действий по адаптации российской экономики по глобальному энергетическому переходу», — заявил Михаил Мишустин на заседании правительства. Трансляция велась на «России 24».

Премьер добавил, что по ключевым направлениям такого перехода создадут специальные рабочие группы, которые будут курировать вице-премьеры. «Общую координацию будет осуществлять Андрей Белоусов», — заявил Мишустин.

Ранее в правительстве РФ создали рабочие группы по адаптации экономики к «глобальному энергопереходу». Таким образом в кабмине решили ответить на риски снижения спроса на традиционное топливо.

222

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ