icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
09:09
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Правительство Приморья: QR-коды для посещения мест общепита, учреждений культуры и спорта введут в регионе через 25 дней

2021-10-22

Правительство Приморья напоминает, что меры по предотвращению распространения COVID-19 будут усилены в регионе менее, чем через месяц. Как и сообщалось ранее, уже с 15 ноября для посещения мест общепита, учреждений культуры и спорта начнут действовать специальные QR-коды.

Для удобства жителей региона будет введен переходный период, который продлится до 1 января. Он предусматривает предоставление альтернативных документов о прохождении вакцинации или перенесенной болезни. Как будет работать соответствующее постановление, разъяснили в департаменте информационной политики края.

«Как и было заявлено ранее, согласно постановлению, QR-коды в Приморье вводятся с 15 ноября, но для того, чтобы эти меры не стали причиной социальной напряженности, было принято решение о том, что в случае отсутствия QR-кода до 1 января при посещении учреждений общественного питания, культуры, физкультуры и спорта люди вправе предъявлять сертификат о вакцинации на бумажном носителе, который им выдали в медицинской организации, либо предоставлять отрицательный результат ПЦР-анализа на коронавирус, которому не более 72 часов, справку из поликлиники о том, что вы переболели коронавирусом в последние шесть месяцев. Ну или же показать справку о медотводе от вакцинации», – прокомментировала директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Напомним, предложение ввести систему QR-кодов для посещения общественных мест прозвучало на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусом. По информации территориального управления Роспотребнадзора, в Приморье сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. Всего с начала эпидемии 73 840 жителя края заразились коронавирусной инфекцией. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет.

589

Оставить сообщение: