icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
04:12
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

«Дельфины» из Находки – победители финала «Золотой шайбы»

2021-01-26

Финальные краевые соревнования клуба «Золотая шайба» среди команд юношей младшей возрастной группы завершились в «Ледовом дворце» г. Большой Камень. Участие в них приняли самые юные хоккеисты 2010 и 2011 годов рождения из Владивостока, Находки, Большого Камня и Уссурийска.

Все команды отлично подготовились, и результат каждой игры был не предсказуем. Уже в стартовом матче хозяева льда, команда «Гранит», смогли только по буллитам одержать победу над сверстниками из Владивостокского «Полюса» - 2:1Б! Во втором матче первого игрового дня находкинский «Дельфин» в упорной борьбе выиграл у сильной команды «Приморье» из Уссурийска 4:3, но в своём втором матче на турнире всухую уступил «Полюсу» из Владивостока 0:4.

Судьба победителя турнира должна была решиться в заключительный день соревнований. Хозяева льда, юные хоккеисты «Гранита» при дружной поддержке трибун встречались с находкинским «Дельфином». Стоит сказать, что матч получился на редкость интересным и результативным, его по праву можно назвать матчем номер один всех соревнований. Первыми счёт открыли хоккеисты «Дельфина». Арсений Выскубин уже на третьей минуте игры вывел «дельфинов» вперёд. Гости не заставили себя долго ждать с ответом. Федор Модженок забрасывает две шайбы подряд и выводит «Гранит» вперёд 2:1. Под занавес первого периода Герман Зубок забрасывает ещё одну шайбу в ворота «Дельфинов», и команды уходят на перерыв при счёте 3:1 в пользу «Гранита».

Второй период начался с решительных атак «Дельфинов». Олег Квашнин и Виктор Лепский забивают подряд два гола и возвращают интригу в матче - 3:3! «Гранит» забрасывает четвертую шайбу усилиями Глеба Миронова, но Виктор Лепский вновь восстанавливает равновесие в счёте 4:4! Третий период должен был стать решающим. Уже на первой минуте третьего периода Олег Квашнин забрасывает пятую шайбу и впервые в матче выводит «Дельфинов» вперёд 5:4! «Гранит» в роли догоняющих обрушивает шквал атак на ворота соперника, и Герман Зубок вновь сравнивает счёт 5:5! Победный гол в это матче был все-таки за «Дельфинами». Илья Головко забрасывает шестую шайбу в этом интереснейшем матче и «Дельфины» одерживают победу 6:5!

В оставшихся матчах турнира хоккеисты «Приморья» из Уссурийска одержали победу над «Полюсом» и «Гранитом» с одинаковым счётом 4:2, но поражение в личной встрече с «Дельфинами», не позволило «Приморью» подняться на первое место! Серебряные медали у команды «Приморье», бронза у «Полюса».

Текст предоставлен Хоккейным клубом «Дельфин»
Фото с сайта Приморской краевой федерации хоккея primorye-hockey.ru.

1510

Оставить сообщение: