icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
17:42
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Рекламный баннер 990x90px top

Находкинцев приглашают в мобилизационный резерв

17:02 29.11.2021

На территории Находкинского городского округа продолжается формирование военного мобилизационного резерва. Работу в этом направлении обсудили на расширенном совещании под председательством главы Находкинского городского округа Тимура Магинского, с участием представителей воинской части, руководителей предприятий. Участники мероприятия обсудили объёмы привлечения в резерв Вооруженных сил Российской Федерации граждан, пребывающих в запасе, из числа работников предприятий.

В ходе исполнения указа Президента Российской Федерации о создании мобилизационного людского резерва, губернатор Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований взять на контроль формирование мобилизационного резерва на территориях. Как доложил военный комиссар г. Находка Рафаил Ахметов, работа по формированию резерва на территории округа началась в июле, и проводится на регулярной основе.

Мобилизационный резерв - это возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Оставаясь в запасе, гражданин подписывает контракт с воинской частью, после этого он обязан каждый месяц являться на трехдневные тренировки и один раз в год на 30 суток для прохождения сборов. В период таких мероприятий работодатель выплачивает работнику его заработную плату, а государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка. Готовность сотрудничать в этом направлении выразили АО «Находкинский морской торговый порт», АО «Восточный Порт» и ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Тимур Магинский напомнил, что формирование мобилизационного резерва – государственная задача, и препятствий в её решении быть не должно.

По словам Рафаила Ахметова, среди находкинцев, пополнивших ряды мобилизационного резерва - высококлассные военные специалисты из числа офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов, отслужившие в армии и решившие снова встать в строй, прошедшие медицинскую комиссию и профессиональный отбор.

849

Оставить сообщение: