icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
16:54
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Рекламный баннер 990x90px top

Напомним, Татьяна Александровна обратилась в Союз независимых медиа в ноябре прошлого года. Её деревянный

19:21 13.01.2022
дом признали аварийным и подлежащим сносу, остальных жильцов расселили, а Татьяне несколько месяцев квартиру не предоставляли.

В итоге пенсионерка осталась зимовать одна в ветхом бараке без водоснабжения, канализации и центрального отопления. Женщине приходится греть воду в чайнике и мыться в тазиках в спальне (там теплее всего), а справлять нужду на улице.


После публикации материала на ситуацию обратили внимание правоохранительные органы края. Мэрию Партизанска обязали предоставить пенсионерке жильё до Нового года. Но до праздников Татьяна квартиру так и не получила. Женщина записала новогоднее поздравление для чиновников, после чего в ситуацию вмешался губернатор края Олег Кожемяко.

Во время рабочей поездки в Партизанск губернатор осмотрел квартиру, которую муниципалитет приготовил для женщины. Это четырёхкомнатная квартира площадью около 84 кв. м. расположена в пятиэтажном доме 1996 года постройки в микрорайоне Лозовый. В квартире сделан ремонт.

10 января состоялась приёмка квартиры.  Во время осмотра члены комиссии признали квартиру соответствующей техническому заданию и санитарно-эпидемиологическим нормам. Однако Татьяну Квартира не устроила.

«Эту квартиру на Чкалова 7а мне уже предлагали, но сейчас в ней сделали ремонт. Двери поломанные, мне предложили их самой сменить, между туалетом и ванной огромные дыры, все коммуникации вывалены, плинтуса еле держатся. Стены неровные, как стиральная доска. Всё замазано замазкой, бетон закрасили белой краской и назвали всё это косметическим ремонтом...

Отказалась, потому что ремонт некачественный, очень огромная квартира, 84 квадратных метра, и находится в удалённом от города посёлке Лозовом».

Ранее Татьяне предлагали однокомнатную квартиру, которая ей не понравилась из-за слишком маленькой квадратуры.

«Мне положено по закону 69,9 квадратных  метра, и мне должны дать не менее, а мне предложили однокомнатную квартиру.  Я готова на 65,63 метра, но не менее.

Источник: vladnews.ru

181

Оставить сообщение: