icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
14:54
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

С наступлением зимы у жителей частного сектора, расположенного в отдалённом микрорайоне, ежегодно возникает проблема безопасного прохода и проезда по участку грунтовой дороги, ведущей к их домам.

2020-12-02
Из-за особенностей рельефа местности после сильных осадков грунтовые воды выходят на поверхность. Вода стекает несколькими потоками по проезжей части и при минусовых температурах превращается в ледяной панцирь.
Показать полностью...

- Управляющей компании, которая обслуживает многоквартирные дома, расположенные по соседству, дано поручение мониторить ситуацию, по мере необходимости обкалывать наледь и обрабатывать скользкие участки пескосоляной смесью. Необходимо также расширить русло, по которому грунтовые воды могут стекать в систему ливневой канализации, расположенную ниже по склону, - сообщил заместитель главы администрации Находкинского городского округа Антон Шевченко. - Это можно сделать прямо сейчас. Но кардинально решить проблему можно будет с наступлением тёплого сезона. Поэтому уже в зимний период специалисты профильных ведомств начнут проработку проектного решения по отводу грунтовых вод с дороги.

Наледь частично захватывает проезд к многоквартирному дому по ул. Астафьева, 27 и контейнерной площадке. Проблемный участок находится на постоянном контроле УК «Инициатива». «Вода стекает из частного сектора, в основном это происходит после дождей. Выше расположен старый колодец, и сейчас видно, как вода бежит из-под нижнего кольца. Мы регулярно обкалываем лёд и выполняем подсыпку, - сказала заместитель директора УК Тамара Кутузова
970

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ