icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
03:58
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Всего несколько шагов осталось предприятию до перехода на полностью закрытый цикл перевалки угля

2020-12-03


Очередной важный этап технологических преобразований начался на «Терминале Астафьева» - подрядчики приступили к монтажу навеса над зоной выгрузки железнодорожных вагонов. Конструкция изготовлена в Испании, она спроектирована по индивидуальному заказу компании с учетом всех особенностей приморского климата, в том числе ветровой и дождевой нагрузки.
Показать полностью...

«Конструкция на самом деле уникальная – в Приморском крае я таких не видел. Думаю, и в России мы такую не встретим. Это пирамидальная конструкция, в виде «клюшки» весом 15 тонн. Мы её будем монтировать на отметке с 12 до 40 метров, предстоит довольно серьёзная работа. Затем – монтаж ферм, перекрытий, фасадных панелей. Получится объемный шатер из алюминия», - добавил главный инженер подрядной организации «Альпар Плюс» Дмитрий Малахов.

Всего из Испании на терминал доставили несколько сотен тысяч деталей. Их сортируют и частями доставляют на сборочную площадку для монтажа конкретных элементов конструкции. Как отмечают строители, объектов подобной сложности на Дальнем Востоке еще не было.

Базой для сталеалюминиевых опор навеса станут четыре мощные бетонные капители, которые возводятся на производственной площадке «Терминала Астафьева».
1311

Оставить сообщение: