icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
03:34
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Рекламный баннер 990x90px top

Не смотрите телевизор? Первый канал идет к вам

2020-12-04


Официальное приложение первой кнопки пульта — в списке сервисов, которые принудительно установят на новые смартфоны с 1 января. Перечень составил Роскомнадзор.
Показать полностью...

Согласно Федеральному закону от 2 декабря 2019 года N 425-ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации „О защите прав потребителей“ (с изменениями и дополнениями от 1 апреля 2020 года), на смартфоны, компьютеры и умные телевизоры, произведенные после 1 января 2021 года, должно быть предварительно установлено российское ПО.

В конце ноября правительство утвердило правила, которые касаются обязательной предустановки отечественного ПО на всю ввозимую электронику. Например, для предустановки на смартфоны предлагается 16 типов отечественных приложений, включая АВС — браузеры, поисковые системы, социальные сети, мессенджеры, сервисы электронной почты, картографические и навигационные сервисы, голосовые помощники, новостные агрегаторы, антивирусы, офисное ПО, аудиовизуальные сервисы, программы для онлайн-трансляций и доступа к пользовательскому контенту, приложение платежного сервиса «Мир», облачные хранилища, приложение «Госуслуги», «программы для доступа к ресурсам», включенные в перечень социально значимых.

Не хотите смотреть на чиновников по телевизору? А они уже в телефоне.  Интернет становится популярнее телевидения. В 2019 году 70% жителей крупных городов России каждый день смотрели телевизор, при этом в сеть заходили 75%. Сейчас разрыв еще больше увеличился. Вот пропагандисты устремились покорять сеть.

В реестр включены следующие АВС: Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, SPB TV Россия, Start, Wink, Амедиатека, Билайн ТВ, Кино1ТВ, Кинопоиск, Матч ТВ, Мегафон ТВ, МТС ТВ, НТВ ПЛЮС, Первый канал, Смотрим, Триколор кино и ТВ онлайн.
1441

Оставить сообщение: