В рамках спецпроекта МВД России Предупрежден значит, вооружен!
04:53 22.09.2023
В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции продолжают рассказывать приморцам об уловках мошенников и давать рекомендации по обеспечению имущественной безопасности. Аферисты продолжают обманывать жителей края, используя для достижения своих корыстных целей самые разнообразные предлоги.
Так, в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу поступило заявление 56-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица путем обмана убедили его продать собственную квартиру, а вырученные денежные средства перевести им на номер счета. Ущерб, причиненный гражданину, составил более 1 млн рублей.
Установлено, что на телефон заявителя поступил звонок, человек на другом конце провода представился сотрудником Центрального банка и оповестил потерпевшего, что сейчас в России мошенники, используя персональные данные многих граждан, пытаются завладеть их личным имуществом. По словам звонившего, злоумышленники уже отобрали собственность у мужчины – его квартиру. Для того, чтобы вернуть свое имущество, ему необходимо составить фиктивный договор купли-продажи, а после ненастоящей сделки, переслать на номер продиктованного «сотрудником банка» счета денежные средства. Как пояснил звонивший, это поможет вернуть квартиру и перехитрить мошенников.
Потерпевший, опасаясь потери имущества, сделал все так, как ему велел «сотрудник Центрального банка», и продал квартиру якобы по фиктивной сделке. Осознав, что поверил мошенникам, мужчина обратился в полицию.
Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Пресс-служба ОМВД России по Находкинскому городскому округу
Оставить сообщение: