icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:01
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Вопросы, связанные с "беснованием", следует обсуждать со священниками, всякая же "самодеятельность" в этом деле совершенно недопустима, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриарх

2020-12-06
ата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя случай с "изгнанием бесов" родителями из своего сына в Волгоградской области.
Показать полностью...

Ранее внимание органов опеки и правоохранительных структур региона привлекло видео, на котором родители "изгоняют бесов" из своего десятилетнего сына. Свои действия они объяснили тем, что их сын странно ведет себя в храме. При этом настоятельница монастыря, куда приводили ребенка, свидетельствует совсем о другом. По ее словам, это нормальный, здоровый мальчик, который готов идти на контакт, беседовать со священником, исповедоваться.

Комментируя данный случай, митрополит Иларион указал на "вопиющее несоответствие действий этих родителей учению и практике Церкви".
"В Церкви существует практика, которая называется экзорцизмом, а в просторечье - отчиткой, когда бесноватого человека приводят к священнику, и тот читает специальные молитвы об изгнании бесов. Но, во-первых, этот чин никогда не совершается над детьми. Во-вторых, он может совершаться даже не всяким священником, а только тем, который получил на это благословение от архиерея. В-третьих, и это самое главное, мы не должны путать определенные феномены психического порядка с беснованием. Беснование - это совершенно особый феномен, который требует особого подхода", - сказал иерарх.

"Поэтому, если возникают вопросы, следует ли изгонять бесов из того или иного человека, прежде всего, нужно обратиться к священникам. Всякая самодеятельность в этом совершенно недопустима", - добавил архиерей РПЦ.
1666

Оставить сообщение: