icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
06:37
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Рекламный баннер 990x90px top

Вступил в законную силу приговор Находкинского городского суда в отношении двух местных жителей, совершивших поджог ресторана «Tokyo».

2020-12-09


Как установлено в судебном заседании, фигурант уголовного дела, 1988 года рождения, путём подкупа склонил своего приятеля, 1989 года рождения к совершению поджога ресторана «Tokyo», расположенного по адресу: г.
Показать полностью... Находка, проспект Мира, д. 2. Осуществляя преступные намерения, исполнитель 27 декабря 2018 года в ночное время совершил поджог ресторана и скрылся с места совершения преступления.

Действия подстрекателя квалифицированы органами предварительного расследования по ст. 33 ч. 4,5, ст. 167 ч. 2 УК РФ – подстрекательство, склонение другого лица к совершению преступления путем подкупа и пособничество – содействие совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога.

Действия исполнителя квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ – как умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога.

В результате поджога ресторана «Tokyo» в г. Находка, собственнику и арендатору здания причинен ущерб на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Кроме этого, один из фигурантов уголовного дела обвинялся в совершении незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в крупном размере (ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ) и в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание подстрекателю по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; исполнителю поджога в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев 20 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших на сумму причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме и взысканы в солидарном порядке с подсудимых.
845

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ