icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
07:29
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился в правительство РФ и Минздрав за дополнительными средствами на первоочередные лекарства и диагностические препараты для борьбы с COVID-19.

2020-12-11
Об этом стало известно в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО в четверг, 10 декабря.
Показать полностью...

«Главный вопрос, который мы ставили перед ведомствами, – выделение дополнительного финансирования на лекарственные и диагностические препараты: противовирусные и экспресс-тесты, необходимые Приморью, на сумму 97 млн рублей. Списки мы подготовили, Юрий Петрович нас поддержал. Надеемся, что они будут в первоочередном порядке направлены в наш край и поступят до конца декабря. Предоставим их в медучреждения, в том числе амбулаторным больным, которые находятся на лечении», – прокомментировал Олег Кожемяко.

Он также заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в регионе находится на среднероссийском уровне.

«По оценке Минздрава, мы находимся где-то посередине списка. И по росту заболеваемости в процентном отношении, и по смертности, и по обеспеченности лекарственными препаратами. Ситуация практически во всех субъектах одинаковая», – добавил он.

Кожемяко подчеркнул, что одна из основных задач для глав муниципалитетов Приморья – обеспечить профилактику сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. Для этого им поручено нарастить темпы вакцинации у себя на территориях: «В этом вопросе самое важное сейчас – быстрее провести вакцинацию от гриппа. Главам дано указание до конца следующей недели выйти на показатель хотя бы 60-70% привитых. Это та мера профилактики, которая сдерживает распространение заболевания».
813

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ