icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
11:49
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Рекламный баннер 990x90px top

В Турции оппозиция впервые за 20 лет обошла правящую партию на местных выборах

19:29 02.04.2024
В Турции оппозиция впервые за 20 лет обошла правящую партию на местных выборах

Оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) побеждает на местных выборах правящую Партию справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, кандидаты от НРП лидируют на выборах мэра в трех крупнейших городах — Стамбуле, Анкаре и Измире.

По результатам обработки 99,98% протоколов в Стамбуле действующего мэра Экрема Имамоглу, входящего в оппозицию, поддержали 51,09% Daily Sabah. Его соперник, кандидат от правящей ПСР Мурат Курум, набрал 39,59% голосов.

На выборах мэра Анкары с 60,35% голосов также лидирует действующий глава города, оппозиционер Мансур Яваш. В Измире предварительно побеждает глава района Каршияка Джемиль Тугай, представляющий НРП. Он набирает 48,9%.

В Анталье также побеждает кандидат от оппозиции, действующий мэр Мухиттин Бёчек — его поддержали 48,64% избирателей. Его главный конкурент Хакан Тютюнджю (ПСР) набирает 40,02% голосов.

Президент Турции Эрдоган признал, что его партия не получила на выборах того результата, на который надеялась. Он пообещал «не пренебрегать решением народа». «Выборы, как вы знаете, являются наиболее критическими днями демократии. Воля нации проявляется в урне для голосования», — заявил (https://www.trthaber.com/haber/gundem/cumhurbaskani-e..) Эрдоган в обращении к своим сторонникам.

Он также назвал ситуацию на местных выборах «поворотным моментом». Эрдоган пообещал принять необходимые меры в регионах, где ПСР проиграла. «У нас впереди около четырех-пяти лет для этого. Если мы допустим какие-то ошибки в этот период, мы их исправим. Если у нас будут какие-то недочеты, мы их устраним», — заверил он

Источник: тг канал "Контекст"

943

Оставить сообщение: