icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
13:06
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Рекламный баннер 990x90px top

МВД направило в правительство законопроект

19:29 02.04.2024
МВД направило в правительство законопроект, ужесточающий правила пребывания иностранных граждан в России. Документ вдвое сокращает срок пребывания въехавших в страну граждан — до 90 дней в течение года. Об этом сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

Сейчас срок пребывания в стране для граждан государств, с которыми у России действует безвизовый режим, составляет 90 дней в течение полугода.

Законопроект подразумевает, что при въезде в Россию у иностранцев будут собирать биометрию. Сами они будут обязаны подписать соглашение о лояльности, которое ограничивает право на въезд в страну при нарушении местных законов.

Кроме того, МВД предлагает создать два новых реестра, в которых будут учитываться иммигранты и их работодатели. При этом высылать из России иностранцев, нарушивших закон или создающих угрозу безопасности, смогут как суды, так и «уполномоченные органы» во внесудебном порядке.

Ранее источники, близкие к администрации президента и правительству, сообщили, что российские власти обсуждают создание нового ведомства, ответственного за межнациональную и миграционную политику.

Предполагается, что оно будет напрямую подчиняться президенту и совместит полномочия, которые сейчас есть у Федерального агентства по делам национальностей и главного управления по вопросам миграции МВД.

Разговоры об ужесточении миграционной политики начались после теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024-го. По последним данным, жертвами трагедии стали 144 человека.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*, сообщали Reuters и The New York Times со ссылкой на агентство «Амак», связанное с группировкой. 23 марта в Следственном комитете заявили о поимке четырех подозреваемых в совершении теракта (позже их всех отправили под арест). Всего по делу о теракте задержаны 20 человек, 9 из которых арестовали в Таджикистане.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) признано в России террористической организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Источник: Афиша Daily

925

Оставить сообщение: