icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
09:10
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Строительной техники больше нет. Бригады геологов приступили ко второй части, к геологическим изысканиям. Инженерно-изыскательские работы — необходимый этап

2020-12-11
Только после него можно закончить работу над проектом, провести его экспертизу, и получить разрешение на строительство. Данные станут залогом безопасности и надёжности завода.
Показать полностью...

Итоги инженерно-изыскательских работ станут основой для составления технической документации проекта. Это большой комплекс исследований, которые дают возможность предотвратить возможные риски для нового объекта строительства, и применить при проектировании оптимальные технические решения. Смоделировать такой процесс в виртуальном пространстве не сможет ни одна компьютерная программа. Слишком много переменных величин нужно учитывать. Поэтому для максимальной достоверности проводят исследования именно на площадке, предназначенной для строительства.

Чтобы определить подвижность грунта на участке заложена сеть так называемых реперных точек. Мониторинг ведётся уже два месяца. Данные вносят в специальную программу. Первые результаты показывают, что движения грунта нет. Все данные передаются в проектный институт. На их основе будут выполнены проектные решения по устройству фундамента будущего завода. За ходом изыскательских работ постоянно следят независимые специалисты, чтобы при необходимости были выполнены все дополнительные исследования.

Сообщается, что исследования закончатся, когда специалисты соберут достаточное количество данных для финального заключения. Проектировщики должны быть уверены в каждом шаге, только это гарантирует максимальную безопасность будущему заводу. Строительство не начнётся, пока в проекте не будут учтены все данные геологических изысканий.
1324

Оставить сообщение: