icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:40
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Конституция РФ - основной закон, по которому живут российское государство и общество, - отмечает 27-летие

2020-12-12
Этот день рождения по праву может считаться для нее особенным - в уходящем году в российскую конституцию был внесен целый блок комплексных поправок, актуализировавших документ в соответствии с требованиями времени, закрепивших новые ориентиры общественного развития.

Конституция была принята 12 декабря 1993 года на всенародном голосовании. Более четверти века основной закон практически не подвергался изменениям, за эти годы в него были внесены точечные корректировки, в том числе менялись перечень и названия субъектов РФ, пролонгировался срок полномочий президента и Госдумы, была введена категория так называемых президентских сенаторов, объединены Верховный и Высший арбитражный суды.

В январе 2020 года, выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин предложил внести в основной закон ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям. По его мнению, конституция является "живым инструментом", который "должен соответствовать уровню развития общества".
1147

Оставить сообщение: