icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:13
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

В следующем году водителей будут ждать новые ограничения и наказания.

2020-12-24
Так, за опасное вождение российских автомобилистов могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

«Речь идет о любителях резко перестраиваться, играть в „шашечки“ между рядами и „учить“ не пропустивших их обидчиков, резко оттормаживаясь перед ними и устраивая тем самым аварийные ситуации», — пишут «Известия».
Показать полностью... Кроме того, у водителей, которые повторно сели за руль пьяными, могут забрать автомобиль. Сейчас за пьяное вождение выписывают штраф в размере 30 тысяч рублей и лишают прав на срок до 2 лет. В случае если водитель сел за руль повторно и это привело к аварии с пострадавшими или более серьезным последствиям, нарушителя ждет уже уголовная статья. Тем не менее в МВД считают, что без конфискации не обойтись.

Также придется заплатить больше или даже на время лишиться прав, если водитель повторно в течение года сел за руль незарегистрированного автомобиля, превысил скорость на 40—80 км/час, проехал на красный свет, пересек сплошную или не устранил глухую тонировку. Например, за повторный проезд на красный сигнал светофора водителю грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал, что превышение скорости, за которое водитель получает штраф, может снизиться до 10 километров в час. Руководитель федерации автовладельцев России Максим Едрышов рассказал, что дорожные камеры станут тщательнее следить за водителями, передает RT.
694

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ