icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
03:04
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

Приморье станет пилотной площадкой для реализации учебной программы "Спортивная борьба – в школы", в рамках

2021-07-27
которой подростки будут изучать основы боевых искусств во время уроков физкультуры, сообщает правительство.


"В дальнейшем успешный опыт планируется тиражировать и на другие регионы России. Соответствующее соглашение подписали губернатор Приморского края Олега Кожемяко и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили во вторник, 27 июля", - говорится в сообщении.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, вовлечения всех слоев населения в систематические занятия физической культурой и спортом, организации и проведения соревнований, турниров и прочих мероприятий по спортивной борьбе.

Одним из ключевых пунктов документа стало внедрение учебной программы пилотного проекта "Спортивная борьба – в школы Приморского края" в школы региона.

"На нас это соглашение накладывает серьезную ответственность. Мы к огромному удовольствию будем обязаны еще активнее тиражировать наш опыт в крае и поддерживать материально и технически развитие здесь наших видов спорта, помогать реализовывать те задачи, которые ставит глава региона", – сказал Мамиашвили, чьи слова приводятся в сообщении.

Губернатор отметил, что спортивная борьба – один из любимых видов спорта в Приморье среди молодежи и взрослых.

"Сегодня мы подписали соглашение, которое объединяет усилия министерств образования и спорта, чтобы задействовать весь потенциал детско-юношеских спортивных и общеобразовательных школ, спортивных клубов края и привлечь на занятия еще больше юных приморцев", – отметил Кожемяко.

Глава региона добавил, что в Приморском крае ведется большая работа по подготовке тренеров-преподавателей, которые в дальнейшем смогут знакомить ребят, в том числе и со спортивной борьбой. Со стороны властей региона будет выделено необходимое финансирование на покупку инвентаря.

Увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, – одна из целей национального проекта "Демография".

Источник: ria.ru

581

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ