icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
06:55
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

В Роспотребнадзоре обсуждает закрытие всех российских лечебниц для животных, которые расположены на первых этажах жилых домов, и даже тех из них, которые находятся в собственном здании, но ближе чем в 50 метрах от жилья.

2020-12-27

Показать полностью... По оценке руководителя ассоциации ветврачей — Национальной ветеринарной палаты — в состав которой входит более 100 клиник в 40 российских регионах Дианы Насыровой, это решение, если будет принято, затронет 150 тысяч специалистов по всей России, которые одномоментно останутся без работы, и приведет к закрытию 70% ветклиник.

Диана Насырова, директор Национальной ветеринарной палаты: «К нам сейчас обращаются многие регионы. Они не знают, что им делать. Они просто не знают, что говорить сотрудникам. С каким настроением уходить в Новый год? Поздравить и как-то отмечать? Подводить итоги и строить какие-то планы на развитие? На закупку оборудования? Они сейчас в полной растерянности, и ожидают, чем вся эта история закончится».

В пресс-службе Роспотребнадзора комментировать информацию, связанную с возможным закрытием ветклиник на первых этажах или вблизи жилых домов, отказались, сообщив, что решения пока еще нет. Ветврачи говорят, что и раньше было несколько подобных попыток запретов, так и не реализованных. Связаны они были с тем, что соседи жаловались на шум.

Ветврачи говорят, расположение клиник рядом по соседству — это не только удобство для владельцев собак и кошек. Если лечебница будет далеко, количество вакцинированных животных сократится в разы, а это чревато распространением заболеваний.
696

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ