icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
02:21
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

Более 93 млн рублей направили на августовские выплаты приморским «Детям войны», сообщает ИА DEITA.RU. Выплаты

2021-08-04
Более 93 млн рублей направили на августовские выплаты приморским «Детям войны», сообщает ИА DEITA.RU. Выплаты приурочены ко Дню окончания Второй мировой войны.

Как рассказали в минсоцтруда Приморья, по тысяче рублей в августе крае получит более 85 тысяч пожилых приморцев. На эти цели в региональном бюджете предусмотрели более 93 млн рублей. Их выплата предусмотрена государственной программой «Социальная поддержка населения Приморского края».


«Выплату пожилые люди получат вместе с августовской пенсией», – уточняют в ведомстве.

Напомним, что категория граждан «дети войны» появились в Приморье в 2018 года после принятия соответствующего краевого закона. Инициировал законопроект губернатор Приморья Олег Кожемяко. Помимо выплаты к Дню Победы и окончанию Второй мировой войны, «дети войны» имеют компенсацию расходов при ЖКХ – 50%, а также им полностью компенсируется выплата за капитальный ремонт.

Также для «детей войны» ввели дополнительные выплаты для оплаты проезда в общественном транспорте. Сейчас они получают деньги на карту “Приморец” в размере около 700 рублей, раньше сумма была 300 рублей.

«Это связано с тем, что сейчас возможность оплачивать проезд картой “Приморец” появилась не только в городском, но и в пригородном железнодорожном транспорте», – рассказали в профильном министерстве.

Источник: deita.ru

434

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ