icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
07:01
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Рекламный баннер 990x90px top

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в конце декабря выяснила, где больше всех загрязняется воздух.

2021-01-03


В 38 российских регионах системы очистки воздуха на предприятиях отсеивают менее половины выбросов в атмосферу, в 21 регионе фильтры улавливают меньше трети вредных веществ, а в отдельных субъектах, согласно данным самих предприятий, промышленность фактически работает без фильтров, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на аналитический отчет.
Показать полностью...

Приморский край находится в лидерах по очистке вредных выбросов. Впереди лишь Санкт- Петербург, Пензенская область и Карачаево- Черкесия. Некоторые специалисты высказали мнение, что такое расположение мест может быть связано с тем, что на территории Приморья не так много вредных производств, однако при анализе FinExpertiza учитывала не количество выбросов вообще, а то, насколько сильно они фильтруются. Согласно статистике, в нашем крае улавливается 91,47% вредных промышленных выбросов в атмосферу.

Меньше всего воздух фильтруют в Ингушетии, Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Калмыкии и Кабардино-Балкарии. В целом по стране, уровень промышленной фильтрации воздуха остается примерно на одном и том же уровне все последние годы — за прошедшие 10 лет он не опускался ниже 73%.
638

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ