icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
09:45
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Рекламный баннер 990x90px top

Должностные лица больниц, вузов, колледжей, техникумов, школ, а также других объектов будут привлекаться к административной ответственности за курение на их территории в неположенном месте

2021-01-03
Об этом ТАСС сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.
Показать полностью...

Новые правила противопожарного режима вступили в силу с 1 января 2021 года. Они вводят запрет на курение на объектах здравоохранения, образования и транспорта. Исключение составляют места, специально отведённые для курения.

«В этих правилах запрет на курение – не защита от дыма. Мы привлекаем к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, а не за курение в неустановленном месте в соответствии с КоАП, – сказал Еникеев. – Если инспектор Госпожнадзора придёт с проверкой в больницу и увидит, что пациенты курят на территории вне отведённой зоны, то вряд ли он будет составлять протокол в отношении курильщиков. Инспектор оштрафует должностное лицо, которое не обеспечило место для курения».

Еникеев пояснил, что должностные лица будут привлекаться к ответственности в этом случае за то, что способствуют возникновению пожара.

Нарушителю грозит ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Для должностных лиц штраф составит от 6 до 15 тысяч рублей, а в случае пожара – от 40 до 50 тысяч рублей.
1050

Оставить сообщение: