icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
09:19
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Амбициозные студенты и выпускники ВУЗов пришли, чтобы представить проекты, которые они готовы реализовать в городе.  Постоянной площадкой для презентаций проектов и развития стартапов стало кафе в кинотеатре «Восемь

2021-01-14
планет» в ТЦ «Находка-Мега».
Показать полностью...

- Совместно с вами мы будем выбирать интересные стартапы молодых находкинцев и вкладывать средства в их реализацию на начальном этапе, - пояснил Тимур Магинский. – Это уже работает в крупных городах России, заработает и у нас.

Проекты, перед тем как получить финансирование фонда,  будут отбираться Попечительским советом. В его состав войдут представители деловых кругов Находки.

На декабрьской встрече секретами по развитию бизнес-идей со студентами поделился основатель и директор IT-компании «Белая касса» Александр Чурилов. Из представленных проектов его заинтересовала работа студентки филиала ВГУЭС Алины Мовчан. Ее «Центр для развития пейнтбола и страйкбола» помимо основной цели – создание новых рабочих и мест и получения прибыли – может создать условия для выработки навыков командной работы и укрепления здоровья молодежи. А также станет дополнительной туристической «точкой притяжения» в Находке.

Проект «Электронная цифровая карта пациента» представил Сергей Оказин. Он предлагает модернизировать работу поликлиник с помощью интернет-ресурсов. Переход на «цифру» ускорит связь «врач-пациент», а также позволит сэкономить время, проведенное в очередях, и своевременно узнавать результаты анализов.

Особое внимание привлекла работа Дарьи Хохловой, ее проект «Улица возможностей» направлен на популяризацию здорового образа жизни среди асоциальной молодежи. Дарья считает, что именно через спортивную дисциплину и физические нагрузки возможно возвращение в благополучную среду.

Тимур Магинский ответил на вопросы молодых людей, касающихся создания венчурного фонда, в частности он отметил, что особое внимание будет уделяться проектам, связанным с цифровыми технологиями. Однако, и такие направления молодёжных инициатив, как спортивные и социальные проекты, не останутся без внимания.
1259

Оставить сообщение: