icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
05:22
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Рекламный баннер 990x90px top

Одним из выводов в период пандемии стало осознание, что самый ценный ресурс медицины – это кадры.

2021-01-16
Те меры соцподдержки для медперсонала, которые приняты в 2018 году на уровне региона, дали свой эффект в 2019 году, они позволили нам в 2020 году выдержать тяжелую нагрузку. Но основной результат мы ожидаем через 3-5 лет, потому что дети должны поступить в учебное заведение, выучиться и прийти работать в медорганизации края.
Показать полностью...

Мы и сейчас можем говорить про эффективность, поскольку ежегодно целевой набор в медицинские учебные заведения возрастает кратно. В этом году мы увеличили набор во владивостокский базовой медицинский колледж, который готовит фельдшеров и медсестер. Значительно увеличим набор на 2021 учебный год. Ранее мы были лимитированы тем, что учебные площади колледжа не позволяли дополнительно принимать студентов. Теперь в ведение базового колледжа передан целый учебный городок, где раньше размещался морской учебный корпус.

По соотношению уровня заработной платы медперсонала к базовой по экономике региона мы выполняем дорожную карту и «майские» Указы Президента. Мы выполнили эти требования в 2019 году, и перевыполнили в 2020 году за счет дополнительных стимулирующих выплат за работу с коронавирусной инфекцией. В период пандемии осуществлялись краевые и федеральные доплаты, на период эпидемического подъема заболеваемости федеральные выплаты будут сохранены. Приморье перешагнуло тот порог, который был для нас установлен в отношении размера зарплаты медицинского персонала. И мы не собираемся снижать заработную плату в 2021 году.

Чтобы обеспечить молодому специалисту достойную зарплату, есть дополнительные стимулирующие выплаты за счет средств краевого бюджета и они дифференцированы в зависимости от того, в каком районе Приморья трудоустраивается специалист, – в отдаленных районах выплаты больше. Также врачам и медицинским сестрам предоставляется компенсация найма жилья, которая составляет 100%, для крупных городов – не более 30 тысяч рублей, в малых городах не более 20 тысяч. В ряде муниципальных районов приняты нормативно-правовые акты, которые позволяют предоставлять служебное жилье.
973

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ