icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:09
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

Треть детских и спортивных площадок в России, проверенных ОНФ, опасны. Об «Известиям» сообщили в «Народном

2021-09-21
фронте», подчеркнув, что его специалисты проинспектировали дворы в каждом регионе России.

Всего было осмотрено 2,1 тыс. объектов в 572 городах, 658 из них в малых населенных пунктах с численностью населения менее 50 тыс. человек.


«По итогам проведенных рейдов 1/3 детских и спортивных площадок (696 объекта, 33%) были признаны как потенциально опасные для детей. Наиболее распространенные проблемы: сломанные скамейки, отсутствие ограждений, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья», — говорится в исследовании.

— Активисты ОНФ с 2016 года проводят мониторинг детских площадок. Так, пять лет назад было проверено 2482 площадки в 85 субъектах РФ. В тот момент 36% из них также были признаны экспертами потенциально опасными. Таким образом, мы видим, что количество опасных площадок за эти пять лет практически не изменилось. Это говорит о недостаточном контроле властей за состоянием дворовых территорий, — отметил общественник.

Член правления НП «Родительский комитет», юрист Лариса Павлова в разговоре с «Известиями» признала существование проблемы некачественных детских площадок.

— Безусловно, она есть, как существует проблема безопасности детей в России в целом. Есть гвозди в заборах, неровности, есть еще что-то. На мой взгляд, прежде всего нести ответственность за ее решение должны управляющие компании, которые отвечают за благоустройство дворов. Они должны следить за их состоянием и правильностью установки, — пояснила она.

При этом 73% из числа потенциально опасных площадок сосредоточены в крупных городах с численностью более 50 тыс. жителей, отмечается в документе.

171

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ