icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:26
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

Вот и подошел к концу парусный сезон, который завершился регатой в Находке. За Кубок Приморского края

2021-09-21
боролись юноши и девушки на яхтах класса «Оптимист» и «420», а взрослые экипажи покоряли Японское море, чтобы заполучить Кубок Находки в классах «Конрад 25Р», «Open» и «ORC». Об этом рассказывает Спорт 25.


«Морские волки» говорят, что завершение сезона – большое событие, к которому готовятся долго. В пятницу, субботу и воскресенье в Находке гонялись 47 «Оптимистов» и 6 «420»-ок. Всего получилось 8 гонок. Кстати, за всю историю такое количество яхт на старте было собрано впервые.

А вот у взрослых на один гоночный день получилось меньше. И на одну гонку тоже. Опытные экипажи провели четыре старта из пяти. Хоть с погодой и повезло – было тепло и солнечно, но ветер в те дни сказал «до свидания». Однако такой расклад не помешал экипажу яхты «Артист» из Находки класса «Конрад 25Р» занять первое место. Этих ребят уже трудно представить не чемпионами.

«Безусловно, помогало, что это наша акватория, а ее хитрости мы знаем. К нам пришло осознание, что наша яхта «Артист» в этом году участвовала в трех гонках: чемпионат Приморского края, чемпионат России и Кубок Находки. Во всех мы заняли первое место. Конечно же, приятно», – рассказал капитан яхты «Артист» (Находка) Дмитрий Ходырев.

Этот парусный сезон и для редакции «Спорта 25» выдался богатым на выходы в море. Мы частенько были в составе экипажа яхты «Союз», который стал пятым на Кубке Находки. Парни рассказывают, что во Владивосток пришли в 5 утра понедельника. Потом быстро домой и сразу на работу.

«Союз» ждёт обновления. На данный момент паруса свое отработали, они для гонок не предназначены. Команда устала. Туда переход под двигателем занял 8 часов и обратно 12. На обратном пути в 2 часа ночи ветер поднялся не на шутку. Три часа лавировали под двигателем в «Семь футов» против волны», – прокомментировал капитан яхты «Союз» (Большой Камень) Михаил Захаров.

Второе место в классе «Конрад 25Р» досталось экипажу яхты «Армада» (капитан – Евгений Картавцев). Бронзовая награда у «Аккорда» (капитан – Анатолий Кожевников).

146

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ