icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
08:08
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Рекламный баннер 990x90px top

Еще одну партию груза с ядохимикатами «Восточного» обнаружили в Приморье – в Хорольском районе. В район уже

2021-10-24
выехали представители министерства природных ресурсов края для разбирательства. Вместе с тем в регионе мешки с опасными отходами находятся и в Надеждинском районе. Сжигать на территории края ядохимикаты не собираются, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primorskyadmin.


Груз нашли в поселке Ярославский Хорольского района. Там, где его обнаружили, уже побывал глава поселка – он намерен отправить письмо в полицию для разбирательства. На место также выехали прямиком из Владивостока: министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович и представители ведомства направились в поселок для проверки. Глава Хорольского района Алексей Губайдуллин рассказал, что сейчас там, где находятся мешки с «Восточного», выставлена полиция.

Напомним, что ранее в РИА VladNews рассказывали о поставке 100 тонн ядохимикатов с космодрома в Надеждинский район. Весь груз с пестицидами находится в закрытых мешках и утилизировать его в крае не планируют. Чтобы не допустить сжигания отходов на территории региона, приморские власти нацелены признать контракт на утилизацию пестицидов в крае недействительным.

Отметим также, что Росприроднадзор уже возбудил административное дело против предприятия в Надеждинском районе, на котором хотели утилизировать отходы. Юрлицу вынесли два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов.

Источник: vladnews.ru

311

Оставить сообщение: