icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Батайское время
17:01
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Рекламный баннер 990x90px top

Стадион, спортивная и детская площадки появятся в этом году на улице Енисейской

17:50 22.01.2022

Новый стадион и спортивная площадка появятся на улице Енисейской в этом году. Таковы итоги встречи главы Владивостока Константина Шестакова и горожан с представителями строительной компании ИСК «Система», которая планирует строительство многоквартирного дома в этом районе.

Как рассказал Сергей Вахнин, учредитель компании ИСК «Система», строительство стадиона начнется летом, в зимнее время года он может эксплуатироваться в качестве катка, вокруг спортивного объекта появится освещение. Еще одну спортивную площадку застройщик возведет на территории школы № 7.

«У учащихся появятся площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также для занятий воркаутом», – отметил руководитель строительной компании.

Еще одна площадка, на этот раз уже детская, появится у дома № 6 по улице Енисейской. Сейчас идет поиск наиболее подходящего участка для ее размещения.

Также местным жителям был представлен проект будущего дома. Учитывая замечания горожан, застройщик отказался от идеи строить 30-этажный жилой комплекс. По новому проекту дом будет состоять из трех секций в 7, 9 и 11 этажей. Таким образом, у соседних домов сохраниться вид на море. Также предусмотрен двуярусный подземный паркинг и детская площадка на эксплуатируемой кровле.

По словам застройщика, новый дом не создаст нагрузки на коммунальные сети. Отопление в доме будет электрическое, а на сетях холодного водоснабжения имеются свободные мощности для подключения новых абонентов.

По просьбе местных жителей представители строительной компании согласились предоставить результаты экспертизы с материалами геологии, а также продолжить диалог и отвечать на все интересующие вопросы граждан.

Отметим, что в конце 2021 года во Владивостоке стартовала серия дискуссионных мероприятий, на которых с участием представителей органов региональной и муниципальной власти, девелоперского бизнеса, экспертов в области градостроительства и урбанистики, депутатов ЗС ПК и городской думы, общественных активистов и СМИ планируется выработать ту «коммуникационную политику», которая поможет Владивостоку гармонично развиваться с учетом интересов всех конструктивно настроенных участников этого процесса.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото - Максим Долбнин